12 июля в Нижнетагильском шахматно-шашечном центре стартовали командное первенство среди юношей и девушек и командный чемпионат Свердловской области по шахматам. Торжественное открытие прошло в атмосфере ожидания борьбы на шахматных полях. Участников приветствовали Первый заместитель Главы Администрации города Нижний Тагил Вячеслав Алексеевич Горячкин, председатель комиссии  по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Нижнетагильской городской Думы Гаджи Ибрагимович Абдулов, председатель комиссии по бюджету, экономической политике и инвестициям Нижнетагильской городской Думы Леонид Владимирович Мартюшев, президент Нижнетагильской шахматной федерации, профессор Нижнетагильского технологического института Уральского федерального университета  Владимир Фёдорович Пегашкин, главный судья соревнования, первый вице-президент Федерации шахмат Свердловской области, международный арбитр Владимир Игнатьевич Савчук. Участникам из 10 городов: Екатеринбурга, Нижнего, Тагила, Первоуральска, Карпинска, Арамиля, Верхней Салды, Березовского, Серова, Лесного предстоял трёхдневный шахматный марафон.

             В командном первенстве среди юношей и девушек участие приняли 9 команд из 5 городов. Первое место заняла команда СШОР-1 из Нижнего Тагила в следующем составе: Михаил Алоян, Алёна Сувернёва, Михаил Смирнов и Александра Хомяк. Её результат 9 командных очков (общий результат команды 17 очков из 20). На втором месте команда из Карпинска (7 очков – командный результат; общий результат 13 очков из 20). Третий результат (7 очков - командный результат, 12½ из 20  очков) у команды ДЮСШ «Дельфин» из Арамиля.

            В командном чемпионате приняли участие 10 команд. Победу в нём одержала команда профессионального шахматного клуба «Политехник» из Нижнего Тагила в составе: Михаил Погромский, Анатолий Ожгибцев, Балберовы Александр и Алексей, Алексей Умушкин. Команда набрала 8 очков, общий результат команды 14 очков из 20. На втором месте команда ВИЗ из Екатеринбурга (7 очков - командный результат, общий – 13½ из 20). На третьем месте команда ВСМПО из Верхней Салды. Её командный результат 7 очков, общий - 11½ очков.

 

С 12 по 14 июля в Нижнем Тагиле прошло два соревнования - командный чемпионат Свердловской области и командное первенство Свердловской области.

Более подробную информацию о турнире можно посмотреть по ссылке - http://chess-results.com/tnr455794.aspx?lan=11 и по ссылке - http://chess-results.com/tnr455823.aspx?lan=11

Информация для призёров командных турниров.

Положение о чемпионате с печатями

Положение о первенстве с печатями

 

1 место (юноши и девушки) -

 

 3 место -

 

1 место -

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото

ФОТО 01012017

Картинка ФОТО 01012017

Белая Ладья 2017

Картинка Белая Ладья 2017